Sabe aquele gostinho de infância?
É isso que esse bolo vai despertar em você quando provar.
Fala fí, bão? Tá na hora de mais um “Barriga no Fogão”, e hoje é dia de receita de vó. Saca aquele bolo de cenoura com cobertura de chocolate que a gente comia quando moleque? Então vou te mostrar como fazer. Mas eu quero que você me conte como ficou. Chega de blá blá blá que o barriga no fogão é pra dar a receita e não ficar de muito papo. HAUshuahsuahsa 😂😂😂. Tá pronto? Então lá vai a receita dessa delícia de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Se fizer em casa já sabe. Tem que me contar postando nas redes sociais ou me enviando no privado. 😋🍩🍰🍫🍩🍰🍫🍩🍰🍩
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 cenouras médias raspadas e picadas (480g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
Cobertura:
- 1 barra de chocolate ao leite (100g) derretido
- ½ xícara (chá) de creme de leite
PREPARO:
Massa:
- Preaqueça o forno a 180º;
- Descasque as cenouras e corte em pedaços;
- Coloque no liquidificador com o óleo, ovos e açúcar e bata bem;
- Coloque o conteúdo batido em uma tigela, acrescente farinha, a maizena e misture;
- Por último coloque o fermento e misture novamente;
- Despeje a massa em uma forma com furo central (se não tiver pode usar qualquer uma);
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Quebre a barra de chocolate em pequenos pedaços;
- Derreta a barra de chocolate em um recipiente que possa ir para o microondas. Coloque por 1 minuto, mexa um pouco. Coloque por mais 30 segundos, mexa até derreter;
- Adicione o creme de leite e mexa até chegar na consistência de uma ganache.
Só servir e lembrar da infância.
Curtiu? Se liga que sempre teremos uma nova receita por aqui.
Valeu demais pela leitura. E se fizerem em casa, me contem como foi usando a #experimentandoporai e/ou marcando @experimentandoporai no instagram.
E aí, vamos experimentar?