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Experimentando por aí
Experimentando por aí

Salmão ao forno sobre cama de tomates e cebola, com arroz integral e legumes. Receita!

Receita deliciosa e bem tranquila de fazer.

 

E aí, meu fi! Tudo bem? Começo aqui o quadro “Barriga no Fogão”, mostrarei algumas receitas que me aventuro de fazer em casa. Ah, antes que eu me esqueça, o nome foi criado pelo meu brother Douglas em umas das nossas idas pro almoço. Usaremos tanto vídeos quanto fotos pra essa parte do blog. Hoje começamos com um Salmão ao forno sobre cama de tomates e cebola, com arroz integral e legumes. Aí vai a receita. Quero ver você fazer em casa e me contar depois como foi postando das redes sociais ou me enviando no privado. 😋🍴🍛

INGREDIENTES:

  • 450 gramas de salmão em postas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 limão siciliano: raspas e suco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Coentro e cebolinha picada
  • Azeite de oliva
  • Temperos: sal, lemon peper, lemon ervas e orégano
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz integral

PREPARO:
Salmão:

  1. Pré aqueça o forno a 180º C;
  2. Tempere o salmão com sal, limão siciliano, alho, cebola, lemon peper, lemon ervas e orégano;
  3. Deixe marinar por uns 5 minutos;
  4. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno, sobre uma cama de tomate e cebola.
  5. Coloque mais uma camada de tomate e cebola por cima;
  6. Regue com um pouco de azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos (verifique o ponto do cozimento, caso ainda não esteja pronto, vá verificando a cada 2 minutos);
  7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 minutinhos;
  8. Numa frigideira, derreta a manteiga;
  9. Adicione cebola, lemon ervas, lemon peper, as raspas e o suco do limão siciliano.
  10. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
  11. Sirva o molho de limão sobre o peixe.
  12. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Arroz Integral:

  1. Cozinhe o arroz por 15 minutos na panela de pressão com água e sal;
  2. Refogue os pimentões picadinhos, cebola, coentro, cebolinha e sal a gosto;
  3. Adicione o arroz já cozido e misture bem.

Legumes:

  1. Corte os legumes em tiras;
  2. Aqueça o azeite em uma panela;
  3. Coloque os legumes, cozinhe por 4 minutos sem parar de mexer;
  4. Durante o cozimento, adicione sal e cebola.

Sirva e bom apetite. (Serve 3 pessoas)

Gostou? Sempre teremos uma nova receita por aqui.

Valeu demais pela leitura. E se fizerem em casa, me contem como foi usando a #experimentandoporai e/ou marcando @experimentandoporai no instagram.

E aí, vamos experimentar?